Mendoza entre vignobles et montagnes, c´est vraiment super!

Argentine - Mendoza
de Julia & Eric, le 08-10-2008

Mendoza entre vignobles et montagnes, c´est vraiment super!

06/10 : Un peu de vin ne nuit pas a la sante

Quelle belle journee pour feter les 28 ans de Julia! On a pris un bus de Mendoza pour rejoindre la ville de Maipu a 16 km. De la nous avons loue des velos , pas en tres bon etat a vrai dire: apres 2 km eric s est retrouve avec le frein casse! Retour a la case depart et nouveau velo.

La premiere visite etait celle de la bodega La Rural avec le musee du vin,

Ensuite nous avons deguste le tempus alba avec un pique-nique maison,

Puis la derniere Carinae.

Ce sont 3 vignobles tres differents (de 21 a 350 hectares), industriel ou familial, tres recent ou de plus de 200 ans.

En tout cas, nous avons beaucoup appris de ces trois visites, les guides etaient super passionnes et nous ont bien raconte l histoire de chaque bodega. Nous avons bien deguste mais sans etre chauvin pour l instant on a rien goute de meilleur qu en France, on va continuer a en profiter. Nous ne sommes pas alles dans la region de Lujan de Cuyo ou les meilleurs vins sont produits car c etait trop loin en velo. Rassurez-vous nous n avons pas eu d accident car nous sommes restes plus ou moins sobres!

07/10 : Aconcagua, 6972m d´altitude

Nous souhaitions initialement partir pour 2j et dormir dans l auberge la plus haute du monde (3200m) a las Cuevas, frontiere chilienne mais il en fut autrement...

Depart a 6h du matin (il n y en a que deux par jour) depuis Mendoza. Apres 4 heures de route dans les montagnes, nous sommes descendus au bord de la route a l entree du Parc regional de l Aconcagua. Il n´y a rien a moins de 5km. Dans le bus, nous avons discute avec 2 argentins du coin travaillant a Las Cuevas et nous avons appris que l auberge ou nous voulions faire halte le soir-meme etait Fermee!

Un peu decu de ne pas pouvoir dormir dans les etoiles, on a croise les doigts pour que le bus de 16h30 puisse nous redescendre sur Mendoza et de trouver un lit là où nous avions laisse nos gros sacs. De l entree du parc, il faut marcher 2kms dans la neige (le printemps ne fait que commencer) pour atteindre le poste des gardes forestiers.

Il nous a deconseille de nous balader dans tout le parc car le sol est instable avec la fonte des neiges. Nous avons pu faire le tour d´1h autour du Lac d Horcones depuis lequel il y a une vue imprenable sur l´Aconcagua. Nous sommes restes seuls pres de 2h a apprecier ces montagnes, le glacier au pied de l Aconcagua et notre pique-nique.

Puis nous sommes redescendus a pied (5km) jusqu au hameau de Puente del Inca pour voir le fameux Puente del Inca. C est un pont de calcaire naturel qu avait ingenieusement "construit" les incas pour traverser le fleuve. En realite, ils ne l ont pas construit mais ont juste devie les eaux minerales, thermales et avec le temps s est forme ce pont tout jaune. Nous avons reussi a prednre le bus de 16h30 et aussi reussi a appeler notre auberge pour reserver une chambre. Ouf! On est rentre sur Mendoza completement claque par le soleil et la neige et les 8 heures de bus!

08/10 : Mendoza

Aujourd hui on se balade dans cette superbe ville de Mendoza. On se disait avec Eric qu il ferait bon vivre ici mais la mer est vraiment trop loin. En tout cas, pour ceux qui aimerait s installer en Argentine, Mendoza est tres agreable: beaucoup de parcs, de grandes avenues, des citadins tres sympas, les montagnes pas loin et oui on oubliait surtout du vin a profusion!

Voici les photos mises à jour : http://picasaweb.google.fr/darcoeric/Argentine#5254858477984801458

On part ce soir pour la capitale, bus de nuit. On va rester jusqu a mardi prochain sur Buenos Aires avant de nous envoler pour Ushuaia.

martine
super les photos , continuez encore à nous regaler
bises

laure avec mini eric
Coucou les amoureux !
Je suis avec plaisir vos aventures et j'ai hâte de pouvoir faire découvrir tout ça à mini Eric. D'ailleurs j'ai réalisé il n'y a pas longtemps que nous avions les mêmes goûts que les parents d'Eric pour les prénoms puisque mini Eric se serait appelé Anne s'il avait été une fille.
Grosses bises à tous les deux, continuez de profiter à fond.

pepito la p.....
argentinaaaaaa
p'tite pensée pour tous les deux......
et un happy Birth à la miss avec quelques jours de retard.
Besosss

10/07/2009 : De retour...
08/07/2009 : Déjà un an, retour sur Paris demain.
30/06/2009 : Et revoila l'ocean atlantique, la boucle est bouclee...
23/06/2009 : Des montagnes a l ocean, plus de 4000 km parcourus avec notre Chico!
17/06/2009 : Après 2 700 kilometres au volant, nous nous degourdissons les jambes dans les Drakensberg.
13/06/2009 : Enfin l'ocean indien!
10/06/2009 : Au volant de notre Volkswagen Chico nous avons traverse le Kruger Park.
03/06/2009 : De l Asie a l Afrique, changement de decor et de temperature!
31/05/2009 : Kuta, paradis des surfeurs et de la beauf attitude!
25/05/2009 : Fini la Sulawesi, nous voici sur l'ile de Java
20/05/2009 : Du pays Toraja aux iles Togeans
09/05/2009 : Eric & Julia au pays Toraja...
05/05/2009 : Dans une annee de voyage, il y a des jours sans aussi.
02/05/2009 : Surabaya: palme d or de la ville la plus ininteressante
30/04/2009 : De l'artisanat d'Ubud aux plongees de Lovina

Mendoza entre vignobles et montagnes - c´est vraiment super! - Mendoza - Argentine -