Avez-vous entendu parler de Dolly?

Mexique - Merida
de Julia & Eric, le 21-07-2008

Avez-vous entendu parler de Dolly?

Juste pour vous regaler il pleut depuis deux jours car Dolly (non c est pas notre nouvelle copine) survole le Yucatan. Dolly est en fait une depression meteo et grace au site de la nasa (accuweather, merci Pierre) on peut la suivre mais malheureusement pas l eviter.

Hier on a donc fait la visite de Chitchen Itza, veritable merveille Maya. On s est regale, le site est tres grand et certaines ruines sont quasiment intactes, enfin de l exterieur au moins...cela nous a pris au moins 3 heures et comme nous avions tout prevu nous sommes arrives tres tot avant la horde de touristes (merci le guide et nos amis: Jeff, Yann).
Non seulement nous avons évité les groupes de ricains mais également la pluie! A peine sortis, il s´est a pleuvoir a torrent. Un taxi collectif pour Valladolid est passé et nous avons sauté sur l´occasion.

L apres midi fut donc tres cool dans notre hotel avec piscine et nous avons meme pu faire un plouf entre 2 averses. On a beaucoup aime cette petite ville de Valladolid, les journees sont relativement calmes mais chaque soir des groupes de musique s´installaient à coté du Zocalo (à 2 mins de notre hotel).

Bus pour Merida aux aurores ce matin (Julia n´a pas trop dormi à cause du bruit, de la pluie et de la chaleur surtout). Après 3h30, nous avons découvert une ville bruyante, bordelique et surtout très grande. Evident : Merida est la capitale du Yucatan!
Bref, nous avons trouvé une AJ plutot sympa en plein centre, les toilettes et douche sur le palier. Pour l´anecdote, nous sommes dans une chambre privative sans plafond (uniquement une moustiquaire) et il y a 4 chambres qui communiquent par le plafond. Espérons que les voisins ne ronflent pas.
En se promenant cette ap, on est passe devant la mairie et là grand bordel: pleins de policiers, des journalistes, et bcp de monde devant. En bon curieux nous sommes restes observer pensant pouvoir apercevoir la nouvelle star de Merida...au bout de quelques minutes d attente, on a demande et pas de star mais une alerte a la bombe. On a donc vite deguerpi!

On ne sait pas si c parce qu il pleut mais cette ville ne nous plait pas trop, on part demain a Uxmal (encore un site Maya) et dans la foulee a Campeche.

On souhaitait aller a Celestun au bord de mer pour voir des flamands roses mais Dolly nous a un peu dissuadé.

lesbouille
salut,

j'ai vu que vous étiez passée par vera cruz, j'ai deux questions: que se passe t'il pendant ce temps là vera cruz? et enfin le cours de la plaque de beurre à vera cruz?

amusez vous bien

Rémy LESBATS

Jeff&Emilie
J ai vu aujourd'hui que Dolly se calmait un peu, on espère que les flamands roses vont pas se faire arracher les plumes.
Besos
PS: Des news de Roberto? L auteur de cet alexandrin: "J ai fait le desert à l'huile d'olive, mais ici, le soleil il est plus méchant"

martine
alors dolly ne vous a pas inspire , c'est vrai que ca doit surprendre enfin super continuez a relater les aventures, on s'y croirait et plein de gens vous suivent dans ce voyage
bises

28/11/2008 : Depart imminent...
25/11/2008 : Back to Chile.
20/11/2008 : Une journee Magique...
18/11/2008 : Demain le Macchu Picchu.
13/11/2008 : Coinces a La Paz!
11/11/2008 : Les photos de l expedition.
10/11/2008 : 3 jours de poussiere pour arriver a Uyuni
07/11/2008 : Repos a San Pedro de Atacama avant d attaquer la Bolivie,
05/11/2008 : Mal des montagnes dans le nord du chili
02/11/2008 : Une ile mysterieuse...
25/10/2008 : Valparaiso la poete
21/10/2008 : Croisiere de reve au bout du monde
17/10/2008 : A la recherche de Nicolas...
13/10/2008 : Buenos Aires
08/10/2008 : Mendoza entre vignobles et montagnes, c´est vraiment super!

Avez-vous entendu parler de Dolly? - Merida - Mexique -