De Mexico DF a Playa del Carmen en passant par Veracruz

Mexique - Playa Del Carmen
de Julia & Eric, le 18-07-2008

De Mexico DF a Playa del Carmen en passant par Veracruz

12/07 - Mexico
Apres une bonne grasse mat´ (9h30, on a enfin absorbé le jet-lag) on part pour le Musée d´Anthropologie. Enorme musée trés intéressant sur la vie depuis néandertal mais super dense!! On a mis 3h et encore la fin en courant. On avait rdv avec Flo a 15h dans le parc de chapultepec (plus grand parc de mexico).
Au passage, on a mangé un p´tit sandwich qui devait etre servi dans des assiettes en polystyrene. Comme ca me (Eric) donne la chair de poule c´etait pas simple de leur expliquer (mais j´ai réussi).

Ensuite montée au chateau de Chapultepec qui domine une petite partie de la ville. Helas nous avons eu les premieres gouttes donc a pas pu en profiter completement.
Pour info, depuis notre arrivée il ne faisait pas tres chaud (la polaire etait la bienvenue).

Flo nous emmene ensuite a la Ciutadella. Au lieu de voir des remparts, on découvre des danseurs de salsa, tango et autres... sous pleins de barnums. Des bons fetards les mexicains...
On a beaucoup aimé.
Nous avons également découvert une autre spécialité : "Elote" (epi de mais) et "Equites" (mais chauffés avec du piment et du citron vert). Super bon! mais piquant a force.

Derniere soirée a Mexico avec des potes gadz de Flo. Repas chez poulos: party-crep (Eric au fourneau ca dépote) et soirée blindée de monde chez Guillaume Dubreuil (assez chic finalement, nous etions beaux en chaussures et pantalon de rando lol).

13&14 /07 - Destination Veracruz
Courte nuit puis 5h de bus pour aller jusqu´a Veracruz.
Au niveau service, la gare des bus est tout simplement aussi bien equipee qu´un aéroport : enregistrement des bagages avant d´attendre le bus dans une salle d´emnbarquement.
Par contre, les films a bord laissent a désirer : Bambi 2, Stuart Little et pour se finir The Game Plan (moins connu mais de grande qualité).

Arrivés a Veracruz on a fait 25 mins de marche avec les gros sacs (rappel: 12kg pour J et 14kg pour E) sous les 30 degres. J´étais a l´agonie!!! (Julia)
Tout ca pour arriver dans un hotel miteux mais pas cher (150pesos soit moins de 10euros)
Quelques blattes tout de meme...
Dur pour la premiere nuit tous seuls. L´aventure ne fait que commencer, on essaye de se préparer pour la suite.
On n´a pas dormi de la nuit (enfin surtout julia) a cause des mexicains qui ont hurlé toute la nuit, l´orage (qui ne m´a pas dérangé _ eric)...

Nous avons tout meme bien aimé Veracruz pour l´ambiance qui y regne (places avec beaucoup de musique et des danseurs). Par contre, pas pour la plage de sable gris a coté de cet énorme ville portuaire.

Nous sommes repartis le lendemain soir pour le Yucatan, au menu 21H de bus, donc depart 18h00 de Veracruz le 14 juillet et arrivee prevu le 15 vers 15h00.
Et ben j ai prefere la nuit en bus que la nuit dans cet hotel miteux de Veracruz (Julia). Finalement, on avait bcp d apprehension mais avec bcp de bons films !!! un bon livre et les masques de nuit on a du s ennuyer 1h ...
Pour anecdote, le bus s arrete 5 min toutes les 2-3 heures et l unique fois ou il s est arrete pour que nous puissions nous restaurer il etait 6h00 du mat !!!!Et la nourriture servie : soupe de legume, quesadilla, omelettes... et autres tacos a la viande !

15/07 - Playa Del Carmen
Nous avons investis une petite auberge tres sympas malgre quelques cafards dans la douche dont 2 enormes. Rassurez vous cela ne nous a pas empeche de nous laver apres cette nuit passee dans l autobus !
On a retrouve Joffrey et Emilie devant le Mac Do de Playa a 21h00 ... tres content de les voir ici et de pouvoir partager avec eux leur voyage et nos premieres galeres autour de la biere nationale SOL.

16/07 - Playa Del Carmen
Notre petite chambre qui nous avait paru tres sympathique de premier abord s est revelee etre un four! Le ventilo tourne mais ne fait pas d air et il fait plus chaud que dehors.

La journee fut tres tranquille et tres ensoleillee: plage, plage et plage.
Pour terminer la journée, nous (Joffrey et Eric) avons fait un petit beach soccer (5 vs 5) ou nous avons gagné 5-1, on les a bien torchés tout de meme! Joffrey vous racontera mais j´ai quand meme reussi a leur placer le saut du crapeau (specialites mexicaines)

17/07 - Playa del Carmen - Akumal
JOURNEE DE OUF. On a pris un bus de ville pour aller a Akumal (40 km de Playa), veritable paradis des tortues. On a passe la journee a nager avec les tortues et des poissons multicolores dans un aquarium geant.
Parfait pour le dernier jour de Jeff et Emilie, nous allons les rejoindre de ce pas pour feter ce dernier soir!
Demain on va faire une peu de visite culturelle : les ruines mayas de TULUM.

Eric & Julia

ps Felicitations a Pierre qui a reussi HEC les doigts dans le nez (35eme)

michto
Salut les mignons
Vous n'avez pas retrouvé Chabal au musée à Mexico parce qu'ici on ne sait pas ou il est...
Bon c'est cool, le début de l'aventure à l'air de bien se passer. Génial les anecdotes, on s'y croirait presque (bon avec les bebetes en moins, qui a mon avis doivent ravir Julia)
Vivement la suite !!!
Michto, presqu'en vacances mais des petites lui :(

28/11/2008 : Depart imminent...
25/11/2008 : Back to Chile.
20/11/2008 : Une journee Magique...
18/11/2008 : Demain le Macchu Picchu.
13/11/2008 : Coinces a La Paz!
11/11/2008 : Les photos de l expedition.
10/11/2008 : 3 jours de poussiere pour arriver a Uyuni
07/11/2008 : Repos a San Pedro de Atacama avant d attaquer la Bolivie,
05/11/2008 : Mal des montagnes dans le nord du chili
02/11/2008 : Une ile mysterieuse...
25/10/2008 : Valparaiso la poete
21/10/2008 : Croisiere de reve au bout du monde
17/10/2008 : A la recherche de Nicolas...
13/10/2008 : Buenos Aires
08/10/2008 : Mendoza entre vignobles et montagnes, c´est vraiment super!

De Mexico DF a Playa del Carmen en passant par Veracruz - Playa Del Carmen - Mexique -